当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

【学党史·迎华诞】护理学院召开党委中心组学习扩大会暨党史学习教育专题读书班

阅读次数:52创建部门:护理学院发布时间:2021-04-02

2021年3月30日下午,护理学院党委在学院会议室召开中心组学习扩大会暨党史学习教育专题读书班,学院党政领导、党委委员和党支部书记参加会议。会议由学院党委书记陈抗震主持。

陈抗震领学了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等部分章节内容,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在考察福建时的重要讲话和全国两会精神。学院党委副书记吴梅和大家一起学习了习近平总书记发表在《求是》杂志上的重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》和《中国共产党基层组织选举工作条例》、《深化新时代教育评价改革总体方案》以及学校全面从严治党主体责任“三个清单”等。

陈抗震在谈学习体会时表示,历史是最好的教科书,澳门永利电玩党历来重视党史学习教育,在全国上下喜迎建党100周年之际开展党史学习教育活动意义重大,是当前党的政治生活中的一件大事。要提高政治站位,统一思想行动,把学习党史作为砥砺初心使命的“磨刀石”、坚定理想信念的“必修课”、激励干事创业的“动力源”。一是紧扣重点学。重点学习“四本”指定书目,促进集体学与自学、学与思、知与行相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是融入日常学。通过党史学习教育,涵养初心使命、弘扬优良传统、坚定理想信念、强化担当作为,将党史学习教育融入日常,同做好当前各项工作紧密结合起来,推动党史学习教育走深走实走心,积极践行立德树人初心和为党育人、为国育才使命。三是联系实际学。要把学习党史同解决实际问题结合起来,开展好“我为师生群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,凝心聚力推动学院“十四五”事业发展开局起步。


会议现场

(王守平/文、摄  吴梅、侯东晓/审)


Baidu
sogou